原材料について

「食」の原点を見直す

自然の中から生(なま)の活きた栄養を摂り入れ、それを生きる
力に変えていく
ことは人も動物も植物も命あるもの全てに共通
していることです。
植物は大地に根を下ろし、動物は、その植物を種ごと、皮ごと、
土ごと食し生きる力としています。種には、新たな命を作り出す
ために必要な酵素がぎっしり。皮には害虫や紫外線などから身を
守るための色素成分=抗酸化成分が豊富に含まれており、肥えた
土にはミネラル分が豊富に含まれています

しかし、人間が食する食べ物は人工的に作られた化学調味料で
味付けした食物が多くなっており、自然の中の生(なま)の活きた
栄養を得る機会が少なくなってきています。

100%国産の厳選素材 九州の自然が生んだ酵素

100%国産で九州を中心とした食材(一部北海道産など)を使用し、
自然環境や水質の良い福岡県南部にある工場で酵素を製造しています。
使用する原材料は、自然の中の生の活きた栄養を失わせないように旬
食材にこだわってそれぞれの特長(陰陽のバランス)などを考慮して
います。吉野杉から作られた木樽を使い、熟練した職人の手作り。
安全性や自然に近い環境にもこだわって熟成発酵させ製造しています。

調和酵素 原液 60種類の原材料一覧
[生野菜]
大根・やまいも・トマト・キャベツ・人参・きゅうり・じゃがいも・さつまいも・さといも・かぼちゃ・れんこん・ごぼう・しょうが・とうがん・まくわうり・もやし
[果物]
パイナップル・びわ・いちじく・梅・りんご・メロン・桃・いちご・レモン・キウイ・あけび・すもも・きんかん・すいか・ぶどう・柿・あんず・カリン・ぐみ・パパイヤ
[山野草]
よもぎ・菜の花・くまざさ・すぎな・せり・みつば・キダチアロエ・しそ葉・つわぶき
[海藻・穀物]
昆布・ハトムギ・大豆・わかめ・米・麦・小豆・とうもろこし・粟・きび
[その他]
松葉・杉葉・檜葉・松樹液・杉樹液・檜樹液・しいたけ・柿の葉

原材料への4つのこだわり

放射性物質の検出検査
お客様により安全な商品をお届けするため、随時、放射性物質の検出検査を
行っております。安全性が確認できた原材料のみを使用していますので、
ご安心ください。



防腐や添加物は不使用
防腐剤や着色料、香料などの添加物は一切使用しておりません。

 


陰陽のバランスを考慮して選別
野菜や果物には、身体を冷やす陰のものと温める陽のものがあります。
それぞれの素材がもつ特長を考慮し、陰陽のバランスを崩さないよう素材を
選別しています。

 


杉・松・桧も使用
使用している素材は野菜や果物だけではありません。
杉や松、檜の葉や樹液などリラックスをサポートする素材も使用しています。


 

カテゴリー

PAGE TOP