商品づくりへのこだわり

自然の力をからだに宿す

私たちは皆様にすこやかでやすらかな生活を送っていただくため、
不足しがちな野菜の栄養素を補える太陽と水と大地のエネルギー
あふれる自然素材と有用成分を厳選いたしました。その生命力を余すことなく
商品に込め、皆様のからだと心に安心・安全と潤いをお届けします。

厳選素材・木樽発酵・天然酵母菌

九州を中心とした60種類の生野菜、果物、山野草、海藻、穀物、樹液などの植物を原材料とし、独自培養した有用菌(天然酵母菌)の働きによってじっくりと熟成発酵させました。
旬のものを旬の時期(活力性の高い時期)に仕込み、松葉や木の樹液などを使用しているのも特長のひとつです。

原液の抽出は、栄養素を破壊しないよう糖の浸透圧のみで行い、素材の栄養素がギュッと詰まった抽出原液のみを使用。そのためビタミンやミネラルなどの栄養分やアミノ酸などが豊富に含まれています。
吉野杉で作られた特製の木樽で発酵する際はベテランの職人が定期的に撹拌して熟成発酵を促しています。

人工添加物は一切不使用

旬の自然素材をそのまま摂っていただくことが健康の基本です。植物発酵酵素エキスには人工添加物、着色料、保存料、香料は一切使用していません。

残留農薬・放射線物質の検出検査

原材料は皮や種も丸ごと使用しているため、残留農薬や放射線物質の検出検査を厳しく行い、安心して召し上がっていただけるよう心がけています。

PAGE TOP